Criciúma goleia o Vasco pela Série A com dois gols de Fellipe Mateus

Por Agência de Notícias RBN
(Foto: Celso da Luz, Criciúma, Divulgação)
Fonte:nsctotal
Por Marcos Jordão

O Criciúma goleou o Vasco por 4 a 0 na tarde deste sábado (27), no estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), em jogo válido pela 4ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O meia Fellipe Mateus foi um dos destaques da partida e autor de dois gols.

Jogando fora de casa, o Tigre esperou as oportunidades para puxar contra-ataques e sustentou a pressão inicial criada pelo Vasco. Foi com essa receita que o Carvoeiro abriu o placar. O meia Fellipe Mateus aproveitou a sobra e acertou um lindo chute com a perna direita de fora da área para fazer o primeiro com 31 minutos do primeiro tempo.

O Cruzmaltino teve duas chances de chegar ao empate ainda no primeiro tempo. Uma delas foi com Payet que recebeu dentro da pequena área, mas acertou a trave.

Já aos 42 minutos, o árbitro marcou pênalti após Fellipe Mateus chutar Vegetti. O centroavante foi para a cobrança, mas o goleiro Gustavo defendeu. Rodrigo teve a oportunidade de ampliar o marcador ainda nos acréscimos após cobrança de escanteio, mas a cabeçada foi na trave.

Fellipe Mateus fez o segundo no primeiro minuto do segundo tempo após aproveitar cruzamento rasteiro de Bolasie. O terceiro veio aos nove minutos com o atacante que marcou o seu primeiro com a camisa do Tigre.

O Criciúma fechou o placar com o volante Higor Meritão, que aproveitou a sobra após uma cobrança de escanteio e completou a goleada.

Com a vitória, o Tigre soma cinco pontos e sobe para a 7ª colocação. Enquanto isso, o Vasco permanece com três pontos e desce para 16º. Porém, a posição na tabela de classificação pode mudar até o fim da rodada.

O próximo compromisso do Criciúma será contra o Grêmio, no domingo (5), às 16h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). Simultaneamente, o Vasco enfrenta o Athletico-PR na Ligga Arena, em Curitiba (PR).